Уважаемые родители (законные представители)!

   На основании п 14.6. О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности» (текст Указа)

"...организовать работу по предоставлению сухого продуктового набора на неделю с 16 марта 2020 г. в дни проведения занятий с использованием дистанционных образовательных технологий обучающимся
1 - 4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях в Республике Коми, реализующих образовательную программу начального общего образования, обучающимся общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими, а также обучающимся  общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования с ограниченными возможностями здоровья".

    СМУП П и Т "Восторг"  на базе МАОУ СОШ № 33  организует выдачу сухих  пайков для обучающихся.

 Для получения сухих пайков родители (законные представители) заполняют заявления  на два периода: 

  • с 16.03.2020 по 21.03.2020
  • с 13.04.2020 по 30.04.2020

    Отправляют заявления (скан.копию, фото) классному руководителю​ по электронной почте или в личных сообщениях ГИСЭО.

   Информация о времени и алгоритме выдачи пайков будет размещена на сайте дополнительно.

ЗАЯВЛЕНИЕ (с 16.03.2020 по 21.03.2020)

ЗАЯВЛЕНИЕ (с 13.04.2020 по 30.04.2020)

ЗАЯВЛЕНИЕ (за  май  2020)

  ГРАФИК ВЫДАЧИ СУХИХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ 30.04, 02.05., 04.05.

СОСТАВ СУХОГО ПАЙКА

ГРАФИК ВЫДАЧИ СУХИХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ за МАЙ


Организация питания на 2019-2020 учебный год

Уважаемые родители (законные представители)!

Со 02 сентября 2019-2020 учебного года оплата за организованное горячее питание обучающихся будет производиться напрямую в организацию питания СМУПиТ «Восторг» следующими способами:

1.БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ: через банки «СБЕРБАНК», «ВТБ» и другие.

2.НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ: на первом этаже, кабинет №4  по графику:

вторая, четвертая суббота  с 10.00 – до 13.00

Обращаться к заведующей производством   Островской Елизавете Петровне.

Квитанции (копии) об оплате за питание своего ребёнка родители (законные представители) обязаны предоставить классному руководителю. Наличные денежные средства классные руководители со 2 сентября 2019 года принимать не будут.

Более подробную информацию об организации питания вы можете прочитать в Регламенте. 
Регламент организации учета предоставления питания учащимся за счет средств родителей
 
СХЕМА ПРИЕМА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ   см. ВТБ      Сбербанк
 
 Сохранение и укрепление здоровья учащихся - первостепенная задача, стоящая перед образовательной организацией. Состояние и содержание территории, здания и помещений школы (водоснабжение, канализация, вентиляция, освещение) соответствует требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения.

 В школе № 33 функционирует столовая, учащиеся обеспечены горячим питанием. Предоставляется питание на льготной основе для отдельных категорий учащихся.

   Питание учащихся школы организовано в помещении столовой, состояние которой отвечает всем санитарным нормам и приспособленно для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.   
Оборудование школьной столовой постоянно обновляется.           
    На 01 сентября 2019 года в школе всего 873 учащихся. Из них бесплатное питание получают:
             начальное звено - 321 (158 - 1 смена,  163 - 2 смена)  учащихся на сумму 57 руб.70 коп. в день;
        из республиканского бюджета (малоимущие, по справкам) -  на сумму 39 рук. 68 коп. в день;
                                             из муниципального бюджета (детей из семей соц. риска) - на сумму 39 руб 68 коп. в день.                                                                                          За счёт родительских взносов питаются:    
Стоимость завтрака - 90 руб., (1 смена)  90 руб. (2 смена).
      Стоимость обеда: суп, выпечка и напиток - 55 руб.,  комплексный обед: - 115 руб.
.                                       В МАОУ СОШ №33 организован питьевой режим учащихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.   (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (вместе с "СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"))
    График питания в столовой школы МАОУ  СОШ №33 на 2019-2020 учебный год
 

 

Перемена 

Классы 

1 перемена:

1а, 1б, 1в, 4а, 4б

2 перемена:

4 в,  5а, 5б, 5в, 5г.

3 перемена:

8 а, 8б, 8в, 8г, 8д

4 перемена:

9а, 9б, 9в, 9г, 10а, 11а.

5 перемена:

6а, 6б, 6в, 6г,  7а

6 перемена:

7б, 7в, 2в,  ГПД

7 перемена:

2а, 2б, 3а, 3б, 3в.

 

Положение по питанию учащихся.

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.pdf

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ  ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА.

Создание условий сохранения и укрепления здоровья учащихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 


 

 Здоровый образ жизни         включает сбалансированное питание  Завтрак: полезный, здоровый, правильный

Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу. Но правильна ли эта стратегия с точки зрения диетологов?

Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение, а для многих из нас он вообще может стать единственным временем в течение дня, когда можно побыть наедине с собой… И при этом сколько людей – столько и мнений по поводу того, каким должен быть завтрак (и должен ли он быть вообще).  Полное отсутствие завтрака, а также завтрак, состоящий из простых углеводов (хлопьев, мюсли, сладостей) вредны для организма! Посмотрите, что получается: если мы не завтракаем, то это приводит к падению инсулина в крови, появляется так называемый «углеводный голод». Это, в свою очередь, вызывает желание перекусить чем-то «лёгким и сытным» (то есть простыми углеводами) для того, чтобы утолить чувство голода, преодолеть упадок энергии и поднять уровень сахара в крови. Углеводы, поступившие вместе с пищей, вызывают немедленное повышение инсулина в крови, который удаляет излишексахара, превращая его в жир. Это повторяется в течение дня, и этот замкнутый круг часто приводит к диабету, высокому артериальному давлению и ожирению. А что происходит, когда мы завтракаем мюсли, хлопьями, бутербродами с маслом или вареньем? Углеводы вызывают моментальный выброс инсулина в кровь, который опять-таки превращает излишки сахара в жир, уровень сахара падает, возникает «углеводный голод» – и снова получается замкнутый круг…
Но выход есть! Нужно только немного пересмотреть свои взгляды на утреннюю еду. Диетологи считают, что важен не столько набор продуктов, сколько их сбалансированность. Так, например, считается, что в идеале завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 нормы белков и менее 1/5 нормы жиров.  Углеводы – это энергия в чистом виде, необходимая для утреннего «оживления» организма. Но есть одна важная деталь: желательно отдавать предпочтение не «быстрым» (простым) углеводам, а «медленным». Тем, которые содержатся в кашах (только не быстрого приготовления), фруктах, овощах и жидких молочных продуктах. Они дольше перевариваются. А также нам необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Это овсянка и хлеб из муки грубого помола.
Белок даёт ощущение сытости на весь день. Источники белка – это рыба, мясо,

 молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы. Что же касается жиров, то они бывают насыщенными и ненасыщенными. Наиболее полезными считаются ненасыщенные жиры – они усваиваются быстрее. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле.  С продуктами и их соотношением мы более-менее разобрались, но делать, если с утра есть, в общем-то, не хочется? Тут уже нужно уговорить себя прислушаться к голосу разума. Недаром же учёные проводили множество исследований, которые установили, что отказ от завтрака замедляет метаболизм, а это означает, что, если вы придерживаетесь диеты для похудения, то процесс похудения будет происходить гораздо медленнее. Такой вот парадокс. Кроме этого, организм, не получив утром положенной порции энергии, будет вялым и сонным до тех пор, пока вы не побалуете его нормальной порцией еды.