Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Выход на лед опасен.
16:47
Выход на лед опасен.

«Выход на лед опасен» - предупредил жителей республики Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Коми Анатолий Редько

           Впереди длинные новогодние каникулы. Главный государственный инспектор РК по маломерным судам Анатолий Редько обратился к населению с просьбой соблюдать требования безопасного поведения на льду и призвал жителей Республики воздержаться от выхода на лед вне официально оборудованных ледовых переправ.

«При переходе через реку следует пользоваться только специально оборудованными ледовыми переправами. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости - во время тумана или снегопада. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проложенных троп. Но если их нет, а идти нужно, необходимо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара палкой вы увидите  воду, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании на нем трещин» - проинструктировал Анатолий Редько.

Главный государственный инспектор по маломерным судам республики Коми напомнил, что категорически запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.

          Уважаемые родители, уделите особое внимание детям. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети затевают игры на обрывистом берегу или на льду. Такая беспечность может закончиться трагедией.

Если Вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, для вызова спасателей звоните по телефону единой службы спасения - 112.

Постановление об ограничении выхода на лёд

 

 

Просмотров: 150 | Добавил: МАОУ_СОШ_№33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar